Wie die Idee entstand:

„Gesund funktioniert nur dann, wenn es wirklich schmeckt!“

Wir selbst hatten zu Hause mehrere Regale voll mit Gesundheitsprodukten, die Staub ansetzten und dann irgendwann – nach Ablauf des Verfallsdatums – entsorgt werden mussten. Warum das so ist – unser 5 Sekunden Video sagt alles:

Nicht nur wegen des schlechten Geruchs, sondern auch wegen des unattraktiven bis furchtbaren Geschmacks, bleiben die Produkte – trotz aller gesundheitlicher Vorsätze – häufig ungenutzt.

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Maike:
„Warum müssen die meisten Gesundheitsprodukte so schrecklich schmecken?“

Besonders enttäuschend für meine Kunden und mich war, dass all die Pulver in verschiedenster Couleur zu teuer waren, um sie dann mit zeitweise zugehaltener Nase runter zu würgen. Kein Wunder, dass die meisten Menschen auf diese besonders gesunden Produkte verzichten!

Meine ständige Überlegung war deshalb: „Wie verarbeite ich die Produkte, um den teilweise wirklich fiesen Geschmack wenigstens so weit zu kaschieren, dass sie für meine Kunden und mich genießbar werden?“

Deshalb habe ich für meine Kunden und mich ständig eigene Rezepturen entwickelt!

Micha:
„Warum gibt es kein zeitgemäßes Convenience-Food, welches ohne aufwändiges Equipment hergestellt werden kann, das lecker und gesund, jedoch nicht hochindustrialisiert ist?“

Bisher musste ich mich meist entscheiden:

  • „Gesund“ oder „lecker“?
  • „Frisch & natürlich“ mit dem Erhalt ursprünglicher Vitalstoffe, doch dafür leider zeitaufwändig?
  • „Fix & fertig & schnell“, doch dafür leider eher unnatürlich und Vitalstoffarm?
  • „Tolle Zutatenkomposition”, z.B. ein Superfood-Pulver aus wertvollen Bio-Ingredienzen, welches im puren Zustand geschmacklich unattraktiv ist und deshalb Kreativität und Zeit benötigt, um es schmackhaft zu machen, oder lieber direkt ein Gaumen-Schmaus?

Es war schon sehr lange mein Wunsch, ein Food-Angebot zu kreieren, welches gesund, vitalstoffreich und lecker ist. Gleichzeitig sollte es – um es problemlos überall hin mit nehmen zu können – ungekühlt sehr lange haltbar sowie schnell und einfach zubereitet sein.

Das war der Beginn der Entwicklung eigener Rezepturen!

Vom aufwändigen Kochen zu schnell verfügbaren, gesunden Alternativen!

Seit wir – eine Biologin und ein Gourmetkoch – kooperieren, waren unsere Caterings und Kochabende ein Highlight für gesundheitsorientierte Genießer!

Sehr häufige Feedbacks von Teilnehmern waren: 

„Wow, wenn gesund so gut schmeckt, dann möchte ich jeden Tag so essen!“  „Es ist genial, dass selbst Süßes gesund sein kann!“

Unsere Erkenntnis aus unzähligen Kochabenden, Vortragsveranstaltungen und Beratungen war, dass Menschen sich insbesondere für Frühstück, Snacks und Desserts gesunde schmackhafte Lösungen wünschen, die schnell und gelingsicher zubereitet sind.

Seitdem hat uns das Feuer für die Entwicklung von Produkten gepackt. Es gibt kaum Mahlzeiten, bei denen wir nicht mixen, experimentieren oder Rezepturen optimieren.